Contribuçao para o conhecimiento do genero Ephemerum hampena Peninsula Ibérica - Sergio, C. (Acta Botanica Malacitana, 1982)
Na Peni?nsula Ibe?rica, o ge?nero Ephemerumesta? representado por quatro espe?cies. Deve tratarse de urn taxon bastante mais vulgar do que se admite, guando se tern em conta as re- fere?ncias existentes ate? ao presente. Casares-Gil (1915) nao o referiu para a flora espanhola, e, ate? este momento, so? era conhecida urna colheita em Portugal, efectuada no se?culo passado (Welwitsch 1842). Neste trabalho sao apresentadas descriçoes, alguns dados morfolo?gicos, ecolo?gicos e biogeogra?ficos, bem como a distribuicao de cada espe?cie na Peni?nsula.