Relectura y reescritura de Franz Kafka en cuentos de Roberto Bolaño - Fernández, Eugenia (Analecta Malacitana. Revista de la sección de Filología de la Facultad de Filosofía y Letras, 2021)
La producción del escritor chileno Roberto Bolaño propicia la recuperación de escrituras pasadas y propone su reinvención. Nos interesa observar cómo Roberto Bolaño relee a Franz Kafka y lo reescribe en sus cuentos «Últimos atardeceres en la tierra», «Días de 1978», «Vagabundo en Francia y Bélgica» y «Dos cuentos católicos».