Historia, crítica y teoría sobre la poesía sexual áurea: comentarios a Fiebre de luz, de J. I. Díez - Garrote Bernal, Gaspar (Analecta Malacitana. Revista de la sección de Filología de la Facultad de Filosofía y Letras, 2021)
Comentario del libro de J. Ignacio Díez, «Fiebre de luz y río de corceles». Poesía y erotismo áureo (2019), dedicado a estudiar el tratamiento dado a la materia sexual por el Cancionero de obras provocantes a risa y por los poetas Garcilaso, Diego Hurtado de Mendoza, Baltasar del Alcázar y fray Melchor de la Serna, y asimismo a analizar el motivo áureo de la lengua y los cancioneros que en el siglo XIX publicó Peratoner. La obra se revela como una contribución decisiva para la historia de la poesía sexual del Siglo de Oro.