Manuel Cañete (1822-1891) desde la mirada de J. L. Alborg: un inédito hallado en su archivo personal - Marín Blanco, Jorge (Analecta Malacitana. Revista de la sección de Filología de la Facultad de Filosofía y Letras, 2025)
Edición de una breve reseña biobibliográfica inédita sobre el crítico literario Manuel Cañete (1822-1891), redactada por Juan Luis Alborg y conservada en su archivo personal, actualmente custodiado por la Biblioteca de Estudios Sociales y Comercio de la Universidad de Málaga. Dicha edición se acompaña de una contextualización en el marco historiográfico de la segunda mitad del siglo XX y un análisis del contenido y estilo del texto, así como también se plantean diversas hipótesis sobre la posible finalidad para la que fue redactado.