Con palabra heredada o leer para imaginar: : expresión intertextual y significado conceptual en la envolvente música de Antonio Carvajal - Escobar Borrego, Francisco Javier (Analecta Malacitana. Revista de la sección de Filología de la Facultad de Filosofía y Letras, 2021)
El presente artículo ofrece un estudio de comparatismo circunscrito a la pervivencia de fuentes musicales, así desde Haydn, Mozart o Purcell hasta Beethoven, Schubert o Albéniz, en la obra poética de Antonio Carvajal. Asimismo, se presta atención a la intertextualidad para la expresión creativa de su pensamiento musical.