Recherches sur les nomenclatures de César et Antoine Oudin (1622, 1643, 1647) - Zuili, Marc (Analecta Malacitana. Revista de la sección de Filología de la Facultad de Filosofía y Letras, 2024)
Cet article aborde conjointement, et donc d’une façon inédite, trois nomenclatures du début du XVIIe siècle, la première publiée par César Oudin (1622) et les deux suivantes par son fils Antoine (1643, 1647). Après une brève présentation de ces deux auteurs et une description des caractéristiques habituelles de ces ouvrages, cette étude analyse ces trois volumes et s’interroge sur les possibles liens qui les unissent.