La ciudad simbólica (fiesta efímera y literatura): Esbozo para una historia cultural de Toledo en el Siglo de Oro - Mallorquí Ruscalleda, Enric (Analecta Malacitana. Revista de la sección de Filología de la Facultad de Filosofía y Letras, 2020)
En este artículo se presenta un esbozo de un trabajo en curso con el que se pretende trazar las líneas maestras para redactar una historia cultural de la ciudad de Toledo durante el Siglo de Oro, algo absolutamente necesario, a partir de las representaciones simbólicas que se llevaban a cabo durante las fiestas efímeras celebradas en esa época tan importante en la ciudad castellana.