Los Infantes de Granada y sus descendientes (1492-1605). La reivindicación de una herencia - López de Coca Castañer, José Enrique (BAETICA. Estudios de Historia Moderna y Contemporánea, 2021)
Los príncipes Sa`d y Nasr eran hijos del emir Muley Hacén y su segunda esposa, Soraya. Fueron bautizados como D. Fernando y D. Juan de Granada. Su madre sería Dª Isabel de Granada. Casi todas sus propiedades habían sido confiscadas antes de 1492. Los infantes y su madre trataron de recuperar el patrimonio familiar, pero sin éxito. Mientras el primogénito del infante D. Juan volvía a intentarlo, sus hermanos renunciaron a sus derechos a cambio de que la Corona les diera pensiones en metálico. Las reclamaciones hechas por la siguiente generación fueron respondidas de manera similar. Los documentos generados por estos conflictos legales nos ayudan a conocer mejor la historia del linaje Granada.