Aproximación a una institución benéfica malagueña del siglo XVIII: el Hospital de Inválidas - Mendoza García, Eva (BAETICA. Estudios de Historia Moderna y Contemporánea, 2015)
El Hospital de Inválidas, fundado en 1731, es una de las instituciones de carácter benéfico que surgieron en Málaga en el siglo XVIII. Su propósito era ofrecer asistencia, cuidado y alojamiento a mujeres enfermas, pobres, solas y ancianas. Aunque los problemas económicos siempre acuciaron al Hospital, continuó desarrollando su labor asistencial a lo largo del siglo XIX. En este artículo nos centraremos en las vicisitudes que lo acompañaron en sus orígenes.