Narrativas invisibles: abriendo el armario queer* en el contexto criminológico español - Cruz Márquez, Beatriz (Boletín Criminológico, 2024)
En el presente artículo se realiza una exposición de los principales aspectos relativos al delito y otros hechos criminalizados, las personas que infringen la ley, las personas afectadas como víctimas, la intervención de las instituciones de control social y la aplicación de sanciones y penas en los que resulta imprescindible la inclusión de una perspectiva queer para una correcta comprensión y análisis dentro del contexto criminológico español.