La violencia entre jóvenes en espacios de ocio nocturno. Resultados de un estudio comparativo europeo - Recasens i Brunet, Amadeu; Rodríguez Basanta, Anabel (Boletín Criminológico, 2007)
En el presente trabajo se describen los principales resultados de un proyecto de investigación comparativo llevado a cabo por grupos de investigación de cinco países europeos (Bélgica, Francia, Portugal, Italia y España), realizado con el apoyo de la Unión Europea en el marco del programa Daphne II. El objetivo del proyecto es analizar las situaciones violentas en el ámbito del ocio nocturno, especialmente las producidas entre jóvenes, así como la eficacia de las respuestas sociales e institucionales ante estas situaciones. El contenido esencial de este documento ha sido publicado en soporte electrónico (http://www.gencat.net/interior/epc/). Los resultados completos de la investigación serán publicados en la editorial Atelier.