Hurtos y robos en explotaciones agrícolas y ganaderas en la provincia de Málaga: Una aproximación al fenómeno desde la teoría de las actividades cotidianas - Estévez Marín, Inmaculada (Boletín Criminológico, 2018)
Los hurtos y robos en el campo constituyen un fenómeno de creciente interés. El presente estudio consiste en una aproximación a la descripción del tipo delictivo en la provincia de Málaga, así como en la relación entre algunas de las variables más influyentes. En primer lugar, se plantean cuestiones claves para lograr un mejor entendimiento del fenómeno. Posteriormente, se realiza un análisis empírico de estos delitos en la provincia de Málaga, que permite conocer la experiencia de las víctimas. Se puede concluir que los hurtos y robos en explotaciones agrícolas y ganaderas constituyen delitos complejos desde el punto de vista de la prevención, debido a que los factores de riesgo implicados guardan una relación estrecha con variables espacio-temporales más que con variables concernientes a la víctima o al delincuente