Traslado y embalaje del Museo de Bellas Artes de Málaga - Álvarez Rubiera, Amor (Boletín de Arte, 2022)
En el año 1913 tras una larga y complicada gestación se crea el Museo de Málaga, como la mayoría de museos provinciales, con un concepto de institución tutelar de nuestro patrimonio. De esta forma se cumplen las viejas aspiraciones de la Real Academia de Bellas Artes, Excmo. Ayuntamiento de Málaga, Diputación Provincial y Escuela de Artes y Oficios.