Imágenes e ideologías: la representación gráfica de la mujer durante el primer franquismo - Pelta Resano, Raquel (Boletín de Arte, 2022)
La victoria de Franco en 1939 significó la devolución de la mujer a su papel tradicional en la famiha y la sociedad y el fin de todas aquellas acciones progresistas que se habían ido adoptando durante el corto período republicano.