La imagen del artista en la prensa perio?dica del siglo XIX: El artista y Semanario Pintoresco Espan?ol - Alonso Cabezas, Mari?a Victoria (Boletín de Arte, 2014)
Nuestro estudio analiza de que? modo la iconografi?a del artista es adaptada para su divulgacio?n en la prensa perio?dica espan?ola en dos revistas contempora?neas, El Artista y Semanario Pintoresco Espan?ol; hemos prestado especial atencio?n a las noticias biogra? cas y necrolo?gicas que comienzan a acompan?arse de retratos, para observar las diferencias producidas en e?stos en su salto a la esfera pu?blica y su relacio?n con los ideales arti?sticos dependiendo del marco de recepcio?n de la revista.