Más que flores. Novedades sobre la trayectoria y producción artística del pintor José Romá (Valencia, 1784-1852) - López Terrada, María José (Boletín de Arte, 2018)
El objetivo del presente artículo es contribuir al conocimiento de la trayectoria académica y de la producción artística de José Romá. Se trata de un importante artista de la primera mitad del siglo XIX, poco conocida en la actualidad, principalmente por sus lienzos de flores. Este estudio da a conocer nuevas pruebas documentales que demuestran sus aspiraciones a convertirse en “pintor de Historia”; aporta información sobre su formación y su variada actividad pictórica e incluye un análisis de una composición de flores hasta ahora desconocida.