La Policromía de Andrés de Carvajal - Prado Campos, Beatriz (Boletín de Arte, 2018)
En este artículo se exponen las claves para conocer y reconocer la policromía de las esculturas del insigne artista antequerano Andrés de Carvajal, estudiada desde el punto de vista de su decoración ornamental, método de ejecución para su creación y su relación a su vez, con los modelos iconográficos que representan. Con todo ello, queda manifiesto el estilo personal y característico del artista, siendo el aspecto polícromo uno de los fundamentos para la atribución de sus obras.