La Mariología en el arte mueble medieval en la ciudad de Plasencia - Ramos Rubio, José Antonio (Boletín de Arte, 2018)
La ciudad de Plasencia en Extremadura carece de la infraestructura de investigaciones en el campo medieval que permitan conocer en profundidad su arte y su historia. Ofrecemos el estudio de obras de arte inéditas existentes en las comarcas del Valle del Jerte o de la Vera, y en localidades alejadas del núcleo urbano cabecera de la Diócesis.