Malévitch. La Puerta - Romero Contreras, Marina (Boletín de Arte, 2018)
Este texto estudia la obra y escritos de Malévitch desde el inicio de su carrera hasta 1913; analizamos cómo, desde muy pronto, buscó un nuevo modo de representación que rompiera con las normas establecidas y cómo lo alcanzó tras conocer a los poetas futuristas rusos. Después estudiamos su trabajo para la ópera La victoria sobre el Sol (1913) y la influencia que ésta ejerció en su propia producción y en el arte de la época.