Elegía pintada. Los paisajes del retablo de Santa Bárbara de la Catedral de Málaga - Rodríguez de Tembleque García, Susana E. (Boletín de Arte, 2018)
El contenido escatológico de los paisajes del retablo de Santa Bárbara de la Catedral de Málaga avala la hipótesis de datación del siglo XVI. Las tablas manifiestan la influencia del humanista Juan de Valencia y del pintor italiano César Arbasia y constituyen una elegía que ensalza al canónigo Francisco del Pozo.