Gallego Morell, Antonio: Antonio Gallego Burín (1895-1961) - Camacho Martínez, Rosario (Boletín de Arte, 2018)
… porque, en mi generación, al menos yo, me entendí divinamente con el hombre que había nacido en el siglo XIX. Logré que sus amigos fuesen mis amigos, que sus colaboradores gozasen de mi simpatía, que sus discípulos fuesen mis maestros y no por eso me dejé mi rebeldía colgada en la percha.