Valdivieso, Enrique: Vanidades y desengaños en la pintura española del siglo de oro - Solano Quesada, Lorena (Boletín de Arte, 2018)
El libro Vanidades y desengaños en la pintura española del Siglo de Oro escrito por Don Enrique Valdivieso, catedrático de Historia del Arte de la universidad de Sevilla, es el más importante ensayo que se realiza en España sobre la “vanitas”.