La obra del escultor Luis Salvador Carmona en Estepa - Díaz Fernández, Ezequiel (Boletín de Arte, 2018)
El conjunto de obras de Luis Salvador Carmona que se conservan en Estepa (Sevilla) expresan el sentir y buen hacer de uno de los escultores españoles más relevantes de mediados del siglo XVIII. Conforma un corpus estético que comienza con una formación dentro del barroco de tradición castellana y andaluza, continúa con la asimilación de postulados escultóricos cortesanos de carácter italofrancés, se desenvuelve más adelante en una interesante capacidad creativa de suntuoso espíritu rococó y culmina en una producción artística de indudable sabor neoclásico.