Las pinturas sobre tabla de la iglesia de San Felipe de Málaga. Nuevas atribuciones - Sánchez-Lafuente Gémar, Rafael (Boletín de Arte, 2018)
La historia de estas pinturas hasta su instalación definitiva en torno a 1730 en la iglesia de San Felipe Neri está asociada a José Francisco Guerrero Chavarino, primer conde de Buenavista, y a su hijo y heredero del título Antonio Tomás Guerrero Coronado. La referencia documental más antigua figura en el inventario de los bienes del padre, realizado tras su muerte en Madrid en 1699.