Arcos von Haartman, Estrella: Retrato de la Gloria. Restauración del Altar Mayor de la Catedral de Málaga - Fidalgo Fontanet, Leonardo (Boletín de Arte, 2018)
La historiografía artística, la ciencia restauradora, la Iglesia, la política y la empresa privada han encontrado un vínculo común en las manifestaciones artísticas y culturales. La dinámica actual, en lo referente a gestión, tutela y mantenimiento de los bienes culturales que conforman nuestro patrimonio histórico-artístico ha obligado a recurrir a la empresa y a la promoción financiera de carácter privado para sufragar los imponentes gastos que conlleva; un nuevo modelo de mecenazgo y patrocinio que está resultando el más efectivo ante la incapacidad estatal de afrontar los gastos de restauración de los bienes patrimoniales.