Gámiz Gordo, Antonio: Imágenes viajeras hacia 1904. Andalucía en las tarjetas postales de Photoglob Co. Zürich /Travelling images around 1904. Andalusia in Photoglob Co. Zürich postcards - Sainz Gutiérrez, Victoriano (Boletín de Arte, 2019)
El estudio de la evolución del paisaje a lo largo de la historia está sujeto a la disponibilidad de fuentes documentales que permitan una aproximación más o menos fiable al modo en que fue percibido por quienes lo vivieron en los diversos momentos históricos.