Moreno Andrés, Jorge: El duelo revelado. La vida social de las fotografías familiares de las víctimas del franquismo - Aznar Almazán, Yayo (Boletín de Arte, 2019)
Hay una cita de De Certeau que se repite varias veces a lo largo del libro de Jorge Moreno: «En un espacio en que los fuertes siempre ganan, las palabras (y las imágenes) siempre engañan». Por ello, porque engañan, es imprescindible pararnos a mirarlas, analizarlas, entenderlas, sentirlas… en una apuesta en la que el autor va un poquito más allá de lo que en principio podríamos pensar.