La iconografía guadalupana en Málaga - Barea Azcón, Patricia (Boletín de Arte, 2018)
La presencia en Málaga de varias pinturas de la Virgen de Guadalupe mexicana realizadas en los siglos XVII y XVIII distribuidas en iglesias, museos y domicilios particulares, da fe de los vínculos mantenidos con el virreinato de Nueva España, que derivaron en un interesante proceso de intercambio cultural en el que intervinieron factores religiosos, artísticos y sociales.