Dime cómo en la tierra el cielo cabe... En torno a Damián de Castro y la Custodia Procesional de La Rambla (Córdoba). Aportación documental - Galisteo Martínez, José (Boletín de Arte, 2018)
Afortunadamente, y sea cual fuere el motivo que le ha llevado a ello, la historiografía ha sido siempre bastante condescendiente para con el más prolífico y destacado arquitecto y escultor de plata y oro cordobés de todos los tiempos como fue Damián de Castro. Así, en una ocasión, lo afirmaba Cruz Valdovinos, entre otros.