Ruskin, John: Viaggio in Italia (Edición a cargo de Attilio Brilli) - Arjones Fernández, Aurora (Boletín de Arte, 2018)
Viaggio in Italia. Viaje a Italia, y, ciertamente cabría un sentido retórico: Viaje por Italia. Viaje a Italia es una expresión que en el acervo de la historiografía moderna ha adquirido una dimensión casi conceptual, es más, está plenamente reconocido como tema horizontal de la Historia del Arte, así el viaje a Italia de El Greco, Juan Fernández Navarrete "El Mudo", José de Ribera, Velázquez...