Gutiérrez, Ramón: Agua y saneamiento en Buenos Aires (1580-1930). Riqueza y singularidad de un patrimonio; Piwonka, Gonzalo: Las aguas de Santiago de Chile (1541-1741) - Torreblanca Perles, M.ª Nuria (Boletín de Arte, 2018)
Los libros que analizamos a continuación nos permiten acercarnos a un tema tan candente como es el agua, en dos de las principales capitales iberoamericanas, Buenos Aires y Santiago de Chile, proporcionando al lector una amplia gama de perspectivas desde las que acceder a esta temática tan actual.