Casas Hernández, Mariano: Escenografía barroca. El tabernáculo de los Churriguera de la Catedral Nueva de Salamanca - Muñoz Gómez, Elena (Boletín de Arte, 2019)
El profesor de historia del arte, Mariano Casas, en su libro Escenografía barroca, ha reconstruido las formas y el sentido de un hito perdido de la arquitectura hispana, cuya historiografía venía poniendo de relieve distintos problemas de la investigación.