Escultores y pintores del círculo antequerano del siglo XVI. Aportaciones documentales - Escalante Jiménez, José (Boletín de Arte, 2021)
El siglo XVI marca el inicio de un esplendoroso florecimiento artístico en Antequera, que alcanza su máxima eclosión en el XVIII. El presente trabajo ofrece un prontuario documental que constata la existencia de un activo foco escultórico y pictórico en el Quinientos, alcanzando en sus creaciones unas cotas de calidad tan apreciables que motivaron, en su día, equivocadas atribuciones a artistas más conocidos.