Sobre el significado de la noción de Indifferenz en Die Weltalter - Rojas Jiménez, Alejandro (Claridades. Revista de Filosofía, 2014)
En estas páginas 28-37 Schelling concretiza cómo debemos pensar la noción de indiferencia. Distingue distintos modos de pensar la noción de indiferencia hasta acabar por defender que debe ser concebida a partir de la idea de alternancia à la Anaximandro que consiste en un proceso alternativo de preponderancia parcial entre las fuerzas opuestas de expansión y contracción (voluntad productiva y voluntad propia) que da lugar a un proceso incesante gracias al cual la voluntad es libre. En este proceso incesante de adopción de forma distinguimos tres estadios: el estadio de la contemplación serena, el estadio de separación y unificación, y el estadio de la libertad. Recurriré al final a la noción de instante y deleite para acabar de entender dicho proceso.