Justificación del postulado de la inmortalidad del alma en la Crítica de la razón práctica de Kant - Martínez Blanco, José Manuel (Claridades. Revista de Filosofía, 2019)
Kant justifica el postulado de la inmortalidad del alma en la Crítica de la razón práctica en tanto que muestra que sin la creencia en la inmortalidad del alma la ley moral perdería su validez. Puesto que si estamos determinados por la ley moral, tenemos la intención moral de promover el bien supremo, la creencia en la posibilidad del bien supremo es una implicación de esta intención, si no aceptamos la posibilidad de un progreso infinito no podemos aceptar la posibilidad del bien supremo y la aceptación de un progreso infinito presupone la aceptación de la inmortalidad del alma.