Defensa del deflacionismo no conservativo - Muntaabski, Bruno (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2022)
El deflacionismo en torno a la verdad afirma que una teoría completa de esta noción no debe atender a una naturaleza subyacente a la misma, sino al uso que se hace de ella. Pero la viabilidad de esta postura filosófica ha sido puesta en duda en la literatura por el “argumento de la conservatividad” (Murzi y Rossi, 2020) avanzado originalmente por Shapiro (1998). El presente trabajo propone una respuesta a dicho argumento, en términos de la defensa de un deflacionismo compatible con la no-conservatividad de una teoría formal de la verdad.