Unas notas sobre el ímpetu creador de la vida:: García Bacca lee a Bergson - Ferrer García, Alberto (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2022)
El presente artículo expone cómo, en el pensamiento de García Bacca, la noción de «vida» y la función decisiva que esta desempeña en el mismo, está estrechamente imbricada a una actividad libre y creadora; colocándonos más en la estela de Bergson que en la de Ortega o Dilthey como, hasta el momento, los estudiosos de Gar-cía Bacca han venido situándole.