Informe bibliográfico sobre Schelling - Rojas Jiménez, Alejandro (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2011)
RESUMEN Buscando atraer al lector a la bibliografía aquí informada, he procedido en primer lugar a presentar la obra de Schelling haciendo hincapié en el papel que juega para entender el quehacer filosófico reciente, incluso aquel aparentemente más alejado. Dicha presentación es seguida de una indicación de las ediciones de sus obras completas, un registro de sus obras ordenadas por año, y una selección de la bibliografía secundaria con especial atención a las contribuciones del grupo de investigación sobre Schelling de la Universidad de Málaga, cuya labor es rectora en este análisis de la influencia de Schelling en la filosofía reciente. PALABRAS CLAVES Diferencia ontológica, absolute Prius, los límites del concepto, el tema de la filosofía, bibliografía ABSTRACT In an attempt to seek to attract the reader to the bibliography reported here, I proceed first to present Schelling’s work emphasizing the importance of his role to understand the most recent philosophy, and even more seemingly distant philosophy. This presentation is followed by an index of Schelling’s complete works editions, a list of Schelling’s works organized by year, and a selection of secondary literature on Schelling, with special attention to the contribution of the research group on Schelling at the University of Malaga, whose work is first-line in the analysis of Schelling’s influence on recent philosophy. KEY WORDS Ontological difference, absolute Prius, the limits of the concept, the subject of philosophy, BIBLIOGRAPHY