Animat, un animal artificial - Benítez, Antonio (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2013)
RESUMEN En este trabajo presento algunos experimentos realizados con el modelo Animat. En este modelo es necesario distinguir el entorno o mundo, por un lado, y el autómata (Animat), por otro. En todos estos experimentos, el entorno es el mismo. Lo que cambia de uno a otro es la estructura y la dinámica del sistema que llamamos «Animat». En la primera sección expondré la composición del entorno y, en las siguientes, la composición de Animat en cada caso. PALABRAS CLAVE VIDA ARTIFICIAL, INTELIGENCIA ARTIFICIAL BIOINSPIRADA, ANIMAT MODELO 2 ABSTRACT In this paper I present some experiments realized with the model Animat. In this model it is necessary to distinguish between the environment or world and the automaton (Animat). In all these experiments, the environment is the same. What changes, from one to other one, is the structure and dynamics of the system that we call «Animat». In the first section I will expose the composition of the environment. In the following ones, I will present Animat’s composition in every case. KEYWORDS ARTIFICIAL LIFE, BIO-INSPIRED ARTIFICIAL INTELLIGENCE, THE ANIMAT MODEL 2