De Stirner a Nicómaco. Pensamiento sobre el poder desde Max Stirner - Gutiérrez Aguilar, Ricardo (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2007)
RESUMEN El presente artículo trata de mostrar la evolución de una concepción del poder concreta que lleva de Hegel a Stirner a través del papel desempeñado por el individuo. De esta forma, el individualismo aparece entre dos líneas enfrentadas de la metafísica y la teoría de la acción. PALABRAS CLAVE HEGEL, STIRNER, ACCIÓN, POLÍTICA ABSTRACT This article tries to show the evolution of one specific conception of power that leads from Hegel to Stirner through the role played by the individual. Thus, individualism appears between two conflicting lines of metaphysics and action theory. KEYWORDS HEGEL, STIRNER, ACTION, POLITICS