Between Rosanvallon & Rancière: Toward a Theory of Dissentient Democracy - Martin, Robert WT (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2017)
Los intentos más recientes de repensar las normas democráticas están ejemplificados por dos pensadores franceses contemporáneos. Pierre Rosavallon critica los movimientos de protesta y trata de institucionalizar sus fuerzas. Jacques Rancière, por otra parte, ha definido notoriamente la política democrática de forma que se da sólo en momentos en los que se re-imagina caóticamente el orden existente. Su enfoque se revela de forma que reclama más atención hacia las normas razonables de ese orden de lo que el propio Rancière admite. Tales normas constituyen un modelo de la democracia disidente, y puede inspirarse en los radicales populares de la era de la fundación americana.