Nature and the Political Ideal of Aristotle - Anfinsen, Roar (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2017)
En este artículo defiendo que existe una «teleogología política» en Aristóteles que está estrechamente relacionada con su teleología natural. A través de la teleología natural el filósofo justifica un orden político de dominación y subyugacion, en el que la mayor parte de la población queda excluida de la ciudadanía debido a la falta de virtud. Las vidas de los trabajadores manuals, ya sean mujeres, esclavos o miembros masculinos de la población libres, carecen de validez de acuerdo a los criterios más elevados que Aristóteles considera necesarios para la ciudadanía. El objetivo de la población trabajadora es servir a formas más elevadas de existencia, a la vida de la clase dirigente.