La sombra conceptual. Conceptos operativos e indicadores formales en la fenomenología - Xolocotzi Yáñez, Ángel (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2020)
En el siguiente escrito buscamos poner de manifiesto las necesidades expresivas, en razón de las cuales, el joven Heidegger emprende el camino en búsqueda de los indicadores formales. Nuestra línea argumentativa toma como punto de partida la crítica que Eugen Fink construye alrededor de los conceptos de la fenomenología husserliana, pero se enfoca exclusivamente en la transformación hermenéutica de sus contenidos. Con ello pretendemos aclarar la transición de qué al cómo que caracteriza la propuesta fenomenológico-hermenéutica de Martin Heidegger, desde el punto de vista de su conceptualidad específica.