El problema de la enfermedad en la obra de Foucault - Fortanet Fernández, Joaquín (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2022)
Este texto plantea el tratamiento de la noción de enfermedad en la obra de Michel Foucault desde su alejamiento del naturalismo y el constructivismo social. La herencia de Canguilhem y de su normativismo vital ofrecen las herramientas teóricas que permitirán un tratamiento de la medicina cuyo análisis provoca la explicitación de la pregunta por la ontología de la obra foucaltuiana, la relación entre normativismo social y vital y la posibilidad de una democratización del saber médico.