Un examen del trilema de Akeel Bilgrami desde el externismo social - Balsera, Silvia Andrés (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2010)
Resumen El propósito de este artículo es defender que el externismo social de Burge puede enfrentarse con éxito al trilema de Bilgrami, un argumento que pretende mostrar la incompatibilidad entre el externismo ortodoxo, dentro del cual figura el externismo de Burge, y el acceso privilegiado a los propios contenidos mentales. Además, pretendemos poner de manifiesto la existencia de ciertas tensiones en la versión del externismo defendida por Bilgrami. Palabras clave Atribuciones conceptuales, contenido psicológico, internismo, externismo Abstract The aim of this paper is to defend that Burge’s social externalism can successfully face Bilgrami’s trilemma, an argument that intends to show the incompatibility between orthodox externalism, in which Burge’s externalism is featured, and the privileged access to our own mental contents. In addition, we mean to demonstrate the existence of certain tensions in Bilgrami’s view of externalism. Keywords Conceptual atributions, psychological content, internalism, externalism