El temor en Thomas Hobbes como organizador político: Notas preliminares sobre la paradoja profesional - Korstanje, Maximiliano (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2009)
Resumen El siguiente artículo es un intento teórico de análisis sobre el tema de las fobias y el temor expresado en la paradoja profesional. En efecto, nuestro tiempo es testigo del surgimiento de una cantidad insoslayables de miedos y terrores que deben ser discutidos a la luz del interesante trabajo El Leviatán de T. Hobbes. Aún a pesar de haber sido escrito hace mucho tiempo atrás, Hobbes continúa siendo uno de los autores que mejor explica la estructuración social del miedo y su acción en las conductas humanas. Palabras clave Miedo, fobias, paradoja profesional, Hobbes Abstract The present article intends to analyse theoretically the fears and phobias dealt with in the professional paradox theory. In fact, our time is witnessing the emergence of many more fears and panic episodes which deserve to be approached following the interesting contributions by T. Hobbes in his Leviathan. Hobbes is still one of the scholars who more successfully explained the basis and action of fears on modern societies. Keywords Fear, phobia, professional paradox, Hobbes