La noción de «espíritu» en la filosofía de Wilhelm Dilthey - Lorenzo, Luis María (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2018)
RESUMEN: La noción de espíritu es central en la filosofía de Dilthey. No es un concepto solamente utilizado para delimitar un campo de estudio científico, es sobre todo el resultado de la actividad del hombre en tanto ser histórico. No posee carga metafísica pues el espíritu es fruto del modo en que el presente, pasado y futuro se articula dentro de un curso vital. En el presente artículo se expondrá la noción de espíritu en Dilthey y su vínculo con la vida.