Maxima Quaestio. El proyecto de un sistema definitivo según G.W. Leibniz - Palomo, Miguel (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2017)
En la modernidad, filósofos y científicos comenzaron a crear nuevas formas de explicar la naturaleza y mediante ello rompieron lazos con la filosofía griega. Leibniz, sin embargo, no solamente reconocía su influencia griega, sino que además ésta fue esencial en el desarrollo de un sistema definitivo de verdades, el cual hemos denominado como maxima quaestio.