El dolor y el sufrimiento como claves hermenéuticas para la comprensión de las concepciones del mundo y de la vida - Cortés Sánchez, Francisco Javier (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2019)
El hecho de que las variables socioculturales influyan en la interpretación del dolor y el sufrimiento conducen a replantear el modo de comprender a los seres humanos. En el presente artículo se reflexiona acerca del dolor y el sufrimiento desde su dimensión simbólica. De este modo, se presenta las Weltanschauungen como clave de comprensión e interpretación del ser humano tomando como punto de partida el dolor y el sufrimiento.