Identidad y dignidad humanas versus mejora humana no-terapéutica - Parra Sáez, Jesús (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2019)
En el debate científico-ético contemporáneo en torno a la mejora humana biotecnológica, las nociones de identidad y dignidad humanas son utilizadas de forma habitual por parte del sector de pensamiento más conservador, para rechazar la aplicación de las nuevas tecnologías biomédicas sobre el ser humano con el objetivo de llevar a cabo una mejora de carácter no-terapéutico. Sin embargo, ¿sirven éstas como argumento para rechazar una mejora humana de carácter perfeccionador? En este artículo se analizará el significado de ambas nociones en el debate bioético contemporáneo, así como la validez de su uso como argumento para rechazarla.